分类
生活记

新生赛后

因为在训练中表现不错,昨天有机会作为外校选手被邀请到广州工业大学参加新生赛决赛。客场作战,我拿到广大第一,但是输给了广工第一,华工3位同学全场领跑。Sochen非常可惜,凭实力他是强于我的,但是卡在了一道非常简单的题目上。这道题目利用等差数列的性质就可以轻松求解。因为Sochen非常可惜地卡题,我们失去了击败广工的机会。

广工赛题的风格跟广大的风格十分不同。题目涉及的知识点比较广,对一些问题有所了解就能与其他不明真相的选手拉开差距。

在广工拿到的气球

今天广州大学本校的新生赛也结束了。我拿到的总成绩全场最优,暂且赢了5名来自广工的外校选手。但是有4次罚时中的2次罚时本不该产生,其中一次是开了长度100000010的数组导致MLE,另一次是没有注释掉freopen语句就提交代码导致WA。因为反馈结果是WA,在这一题上还浪费了许多时间去查找算法上的问题。取模时没有考虑负数的情况,在这里浪费了不少时间。

做题中因为局部变量与全局变量重名,第二次遇见了int[int] is not valid subscript 错误。

前段时间在CodeForces翻到了两位Legendary Grandmaster:ACRush和Petr。两位大神都还活跃在CodeForces。清华的学长现在在Google工作,Petr仍然是CF上的前五。

放一张图鼓励自己。

ACRush on CodeForces

“新生赛后”上的一条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注