分类
生活记

退役

不知道该怀着怎样的心情来面对自己的当前的状态和准备退役。西安是我的第一场ICPC赛事,也很可能是我以集训队成员身份参加的最后一场比赛。西安赛之后,在西梦找到一个水平与我相当的队员替代我之后,我将正式退役。

首先对张为老师还有西梦的队友们、以及对我有所期待的朋友说声对不起。

在经历了一个多学期的尝试之后,我发现自己仍然不能接受多数空闲时间需要花费在竞赛上面的时间安排,并且受到学科学习的压力,以及自己作为一名程序员对通用知识的渴望。经过慎重的考虑,我最终决定在未来选择正确的时候离开ICPC的赛场。

短短半年之间的ICPC竞赛,从最基础的A+B问题到更难度的A+B问题,在基地里面,在赛场上认识了许多好朋友。最近每个周二的练习赛,每个周五西梦的组队赛,最近在基地里面听闻的,时不时过来吐槽人事的张为老师的说法,学长投育碧简历的消息,帽子学长关于面试实习的三言两语,马嘉良学长时不时的开怀大笑(还有学长吐槽“小马哥的超级盐水”,“马嘉凉”),李立基学长A题结束之后表示“不知道有多久没有交过作业”,成为我练习打字速度动力的徐苏Dalao的键盘声,拥有正确数据同时保持沉默的浩晖Dalao(没错那场CF我永远记得),声称“我一题都没做,都是他们做的”的广大RanKONE梓宁Dalao,身边甩手就是一套键盘“X题过了”的学悦Dalao,随手给你塞公式的浩宇Dalao,未能成功组队的欣煜和新颖,决定退役的大炮和珂豪,意志坚定必成大事的泽锴……你们的故事都是我的珍贵回忆。那场华工校赛最后180分钟的无奈,那个斗地主协会拿到华工赛银奖的时刻,PAT天梯赛上的挥汗如雨,那场曾经旁听一队训练的CF,那场喝着魔爪、浩宇吃着外卖进行的周赛,广工新生赛和浩晖的第一次交流,新生赛侥幸夺冠的时刻,广大校赛输给李立基学长输给自己的瞬间……这些经历体验一次就已经足够。这段经历虽然短暂,也必然是我人生履历上一抹明亮的色彩。

退役,离开集训队不是结束,而是新的开始。我们都有各自的故事去书写。祝西梦越来越好,愿大家在选择的道路上砥砺前行。

“退役”上的4条回复

其实感觉最对不起的还是队友们,好在大家都才大一,还有很多时间可以去适应新的队友,去努力去配合。我也该去学习新的东西啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注