分类
生活记

己亥#46 | 骑士与Sunshine Girl

本周五回家啦~今天周六的时候吃掉了外婆的大餐一顿,撒娇让妈妈买了两磅重的蛋糕在晚饭后吃。今天中午和晚上,我是真的感受到了饱腹感。关键是回到家里之后还有点心吃,嗝。┗|`O′|┛ 嗷~~

关于本次标题内的第一个要素:“骑士”。可能是受到《帝国时代Ⅱ》的影响,我从小一直很憧憬骑士这个意象。尽管学了高中历史后发觉真实的骑士离我的想象还是存在很大的差距。但(现代修正后的)骑士精神我很推崇。我发现我的一些行动方针不能再建立在朴素的价值观上了,把那些在《lightyears.md》里的优雅的行动方针命名为“骑士精神”吧。

遵循比平常人更严格的指引,秉持骑士优雅,践行骑士精神。 
我在此起誓,我将遵循骑士精神的指引,永不违背骑士的誓言。

《lightyears.md》骑士精神小节

昨天2019年11月15日时,我宣誓不会违背自己定下的誓言。关于“骑士精神”小节的细节,我想,当我准备好向世界宣告的时候,我会放到博客上的。

标题的另一部分,《Sunshine Girl》其实是moumoon的一首歌,听了就会让人的心情变好,周三和现在都在循环呢。moumoon女神范!

本周内的重大成就是完成了5000字毛概社会调查报告《中国游戏产业调查报告》、8080字UML课程《系统设计文档》以及1800字向本校棠棣文学社的投稿。最后敲键盘的时候手臂真的有些痛,脖子也挺酸的。原来程序员容易得颈椎病的传言还是有点可信度的。

由于新PHASE的优越性,本周已经渐渐恢复了在游戏方面的探索。(《BangDream》和《明日方舟》,我也有在很努力地玩哦~)

话说周末的时候在家里下载了全民K歌,唱了《广东爱情故事》和《去年夏天》。发现虽然我的音色真的不好听,但是软件似乎蛮喜欢我的声音的,至少它判定我的音准为S级别。我唱的第一次得分竟然超过我哥了。┭┮﹏┭┮ 但我明明五音不全的呀,想不通想不通。

“己亥#46 | 骑士与Sunshine Girl”上的2条回复

嗨呀,看到两磅重的蛋糕,我咽了咽口水(虽然我刚吃完两份肠粉(*/ω\*)
唱歌嘛,开心就好,应该是你进步了,不要怀疑系统的评分( ‘▿ ‘ )
我最近也爱唱歌,不单单在洗澡的时候,晚上骑着自行车在路上也能旁若无人地哼歌,这对于以前的我来说肯定是一迷惑の行为。
╮(╯_╰)╭有点不拘小节了。我好像老了很多。
祝好!

哈哈,我偶尔会上一次宿舍楼的天台,虽然不敢在天台上唱歌。有时候会留意天台上的一些涂鸦。有人用马克笔在墙上涂了一句“青春已死”,后人在这句下面接了一句“童心永存”。真是有才华。

言归正传,那个唱歌的评分,真的有毒。我自己都知道自己唱的不好听。我哥是音乐学院毕业的,分数竟然……咳咳。

好久没听过你唱歌啦,下次我们去KTV吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注