分类
生活记

权柄

负能量满满的的一篇,请谨慎阅读。

我应当庆幸生在这样的家庭。父母期待我的成长,但他们却不将我和其他家庭的孩子比较,即便是我与其他人有所不同。只要我做的事情是积极向上的,他们便不会过多地干涉我。我自己的未来,他们也全权交由我自行考虑。他们将这自由的权柄交予我,时至今日才愈发懂得这自由的可贵。

跟母亲聊过之后,发现我先前的担心是多余的。对于我自己的路,我的父母是一定支持的。无论这条道路在常人的理解看来是多么的奇怪。

我知道我身上有一些异于常人的部分。我先前为这一部分苦恼,但是这些异常未必不是一种可以利用的力量。这股力量可以被引导用于做正确的事情。那么现在看来,这样的力量其实是一种好事。

从前我弄错了顺序,以为对所有人负责是重要的。但是越是深入生活越是能理解到,我终将无法照顾所有人——一旦我做出选择,便往往不能顾全。所以,我现在要先对自己负责。

以上。22.40

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注