分类
日志 生活记

奠基石计划

(负能量满满的一篇。)

“完美”的方法论和世界观,就差行动了。

尽管之前说“这是最后一次重置计数器”和“最后一次尝试”了,但是行动的效果不够理想,我只好再次重置技术器。不过,先前说“最后一次尝试”的立场现在已经不能成立了。因为无论怎样,我都不会放弃自己的理想的。那么,现在需要考虑的问题就是“如何实现理想”。在实现理想的方法论上,我认为坚持基础循环是的没有问题的。前几个月失败的原因就是时不时地放弃对行动的管理。那么,如何将基础循环落实,就成为了首当其冲的问题。如何让基础循环落到实处(其实就是养成使用基础循环的习惯),方法还是有的——“刻意练习”。只是需要花费点功夫了。这就是“奠基石”行动计划的目的了:在从今天开始的十一天以内,尽可能将基础循环养成习惯。我的未来就要依靠这个奠基石行动了。冷静,踏实,逐步推进。

我知道我现在好像把博客当成了垃圾堆,对关心我的朋友不太好。希望这是最后一篇负能量的文章。

这一定会是最后一篇负能量的文章。

今后我会用更积极的角度去看待事情的发展,毕竟这也是“基础循环”的方法论所要求的。

“奠基石计划”上的2条回复

为了不让过去的探索和努力付之东流,为了避免在无法确定方向的生活海洋中朝着理想前进,为了洗刷三年的迷惘和痛苦,那就从现在开始从迷失之中拯救自己,踏实地坚持自己的方法论吧。

今天基础循环的运行是平稳的;今天的行动也足以令我释怀。

基础循环作为一种行动的管理机制虽然异于常人,但它是高尚的,因为它忠于理想,而不屈从于现实;它是踏实的,因为它立足于现实而不沉溺于空想;它是纯洁的,因为它迎合欲望,而不顺从欲望。它便是我所追求的纯然的理想型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注